※方法 1:姓名
如果你知道這個人的姓名或是其中的任何一個字,你可以利用 [尋找姓名] 的功能, 在姓名欄中輸入你記得的關鍵字,例如你可以輸入:[林東賦]、[東賦],如果你只記得 他的姓,你可以輸入:[林],甚至你可以輸入名字中任何一個字,如:[東],接著按 下 [搜尋] 鍵或是直接按下 [Enter] 鍵,系統會將符合條件的資料列出,你可能已經找到 你所要找的人,或是持續輸入更精確的關鍵字,縮小搜尋的範圍,迅速地找到你要找 的人。

※方法 2:學校科系 或是 服務單位 (以參訪當時的資料為準)
『我只知道她是舞蹈系的...』,『他好像是文大的學生...』,沒關係,介紹你第二個搜 尋方法,只要你還有這些記憶,你可以在 [學校科系] 欄位中輸入學校或是科系的關鍵 字:[文化]、[文] 或是 [舞蹈]、[舞],接著按下 [搜尋] 鍵或是直接按下 [Enter] 鍵,系統 會將符合條件的資料列出。

說明一點,這邊搜尋的學校、科系、或是服務單位的資料是以參訪當時的資料為準, 而且輸入時請不要直接輸入縮寫,如:[文大],請輸入:[文化大學] 或是 [文化]。

※方法 3:參訪年度 或是 團別
你可以點選 [歷屆青訪團員] 前面的圖示,系統會以樹狀的方式展開,接著點選年度 前方的圖示,接著系統會列出該年度參訪的團別,只要你再點選所要查詢的 [團名], 系統就會列出目前資料庫中該團的團員姓名與相關資料。

※方法 4:現在的職業分類
『完了,現在急需要發一篇新聞稿,但是又不認識記者或是報社,怎麼辦?』
在這個時候,你可以試試 [職業種類統計] 的功能!在你點選 [歷屆青訪團員] 前面的圖 示將資料展開之後,在下方有一個 [職業種類統計],只要再點選她,就會列出團員現 況的職業分類以及相關的統計數字,接著只要按下你要找的職業分類後方的 [找人] 按 鍵,就會列出那個分類的人員資料,你可以透過電子郵件跟那個人聯絡一下,試試看 可不可以解決你的問題。

※方法 5:現在的服務單位 或 部門職稱
你可以輸入服務單位名稱、部門名稱、或是職稱來搜尋。例如你要找目前在新舞台服務的有哪些青訪團員, 可以在 [目前職業 / 職稱] 搜尋的欄位中輸入 "新舞台",按下 [搜尋] 鍵後,就會列出青訪團網站資料庫中, 目前在新舞台服務的青訪人。如果你要找目前正從事跟舞蹈相關職務的青訪人, 可以在搜尋的欄位中輸入 "舞蹈",就會列出青訪人現況資料中,在 [服務單位] 或是 [部門職稱] 中有 "舞蹈" 這兩個字的團員資料。

如果有其他的方式可以讓你更快速地找到你要的青訪人的資訊,也請將你的建議提供給青訪團網站, 只要是青訪人需要的,就是青訪團網站所要努力的目標!

提供建議請按這裡


回上頁