>>>>《 青訪電子報 》<<<<
訂閱 / 取消訂閱:http://www.cygm.idv.tw/ 2002年03月27日 No.14
(訂閱份數:127)

本期內容:
    ※【青訪三十】的第一步
    ※【青訪三十】籌備小組第一次會議 -- 會議記錄
    ※給青訪的一封信 (撰文:1993年大陸團 鎖彬安)
    ※【青訪三十】籌備小組徵人了!



【青訪三十】這個原始的構想,終於在 3/17 日下午跨出了第一步!

雖然有幾位青訪人臨時有事無法出席第一次的會議,但是與會的青訪人, 仍然跨越了 1989 ~ 1998 年,參訪年度的差距有 10 年的間距。

會議中我們談到了【青訪三十】的概念、籌備這個活動可能會遇到的問題、 籌備小組的組織架構、活動的規劃••••, 也談到了目前這個階段中最重要的一點: 必須盡可能地聯絡歷屆的青訪人,了解大家對於此次青訪三十週年團聚的想法, 並將大家的意見整理成為企劃書,作為此次活動的藍圖。

此次活動預計的目標,不光只是同一年出訪的團員之間橫向的聯誼, 還希望能夠達到從第一代青訪團員開始,到最近一代的青訪人之間縱向的交流, 當然,這個目標有許多技術上的問題等待克服!

在第一階段的籌備工作中,要整理出一份以青訪人為出發點的活動企劃書, 我們預計花一個月的時間,搜集歷屆團員對於青訪三十週年團聚的意見與看法。

我們需要你的參與!

以目前青訪電子報的訂閱數目,收到目前這一期電子報的青訪人約有 127 人, 但這個數字在三十年來參訪人數之中只佔不到 10%,畢竟使用網路這種媒體的人口還不是那麼地普遍。

現在,請你翻開你的電話簿,絕對可以找到許多團員的電話,這些青訪人, 可能是你當團員時,當時服務的大哥大姊,也可能是你當大哥大姊時,所帶領的團員, 還有許多是當年一起受訓、一起巡演的團員, 我們需要你幫我們打個電話,聯絡這些青訪人,告訴他青訪團網站的網址, 並且告訴他青訪團網站目前正在搜集大家對於青訪三十週年團聚的意見與看法, 請他可以到青訪團網站 [青訪三十] 版面的留言版中,提出他的意見。

或許這些認識的青訪人中,有些團員可能沒有上網的習慣。在目前這個階段, 我們可能還沒辦法設立專線的服務電話,為這些沒有上網習慣的青訪人服務, 這個時候,就需要你幫我們搜集這些團員對於這個活動的意見, 在接下來的這個月中,以電子郵件的方式,或是直接在 [青訪三十] 版面的留言版, 幫這些還沒有上網習慣的青訪人提出意見。

如果大家都能參與這個活動的籌備過程,這個活動的舉辦,就更能貼近每一位青訪人的心!


───────────────────────
※【青訪三十】籌備小組第一次會議 -- 會議記錄
───────────────────────

【青訪三十】籌備小組第一次會議的會議簡報以及會議記錄已經整理好了,為考量網路頻寬的因素, 並沒有直接附加在本期的電子報中,詳細的檔案請參:青訪團網站→[青訪三十]→[文件下載] 的版面, 或是按以下的連結下載相關檔案:

第一次籌備小組會議 -- 會議記錄 (MS Winword 格式,大小:354KB)

第一次籌備小組會議 -- 會議簡報 (MS PowerPoint 格式,大小:279KB)



─────────
※給青訪的一封信
─────────
(撰文:1993年大陸團 鎖彬安,目前擔任非凡電視台新聞部製作主持人)

明年就是青訪三十歲了,二十周年的時候,剛好我們出訪回來,在現在已經改建的大專青年活動中心, 舉行了周年慶,來了好多的大哥大姐,即使是匆匆一面,已經讓當時才大一的我,有了不小的震憾! 也更加深深覺得,青訪!真是個出類拔萃的團體!

很快的,十年又要過去,那天下午,我們幾個剛好橫跨十年的老團員坐在一起,想想怎麼樣把大伙找回來, 談談當年參加青訪的心情,說說及交流現在老團員的近況,這才發現,不論時光如何轉變,一提起青訪, 大家完全沒有時空的隔閡,沒有第一次見面的陌生感,反而,都像是認識已久的老友 …

所以,我們更加的深信,三十周年的活動,一定辦得起來!可是,我們需要你的協助, 需要你一起把大家找回來,需要你,讓青訪生命力重現!!!

看到這封信,請你除了確定自己一定會參加周年慶之外,也請你上青訪團網站,寫下你的想法, 提出你的建議,最重要的,要趕快拿起電話,或動動腦子,把你想到的青訪團員, 都拉拉拉拉拉拉 … 進來,加入我們哦!



─────────────────
※【青訪三十】籌備小組徵人了!
─────────────────
第一階段籌備小組的任務,是以完成『活動企劃書』為目標,我們希望在 4 / 18 日之前,完成籌備小組成員的招募, 開始執行第一階段的任務。

【青訪三十】的籌備工作必須結合各種專才,更需要有你的參與,請利用青訪團網站的電子郵件:danceprovider@yahoo.com.tw, 並在郵件內容中留下你的姓名及參訪團別,彙總整理之後,會將籌備小組成員名單公佈在青訪團網站。

>>> 我要參加【青訪三十】籌備小組 <<<


回上頁