>>>>《 青訪電子報 》<<<<
訂閱 / 取消訂閱:http://www.cygm.idv.tw/ 2004年12月21日 No.49
(訂閱份數:277)

演出訊息

2004國立台灣藝術大學表演學院舞蹈系年度公演

《舞拓與傳承─用肢體記錄台灣半世紀的舞跡》

新聞稿

國立台灣藝術大學將於12月24、25日兩天於城市舞台,用年輕的肢體,紀錄台灣半世紀的舞跡,此次演出在黃光男校長的鼎力支持下,由舞蹈系朱美玲主任策劃,率王廣生、李英秀、林秀貞、曾照薰四位老師指導學生,復現台灣50~60年代的舞作,整場節目將有系統地擷取創科主任李天民教授的部分作品(該系原為國立藝專舞蹈科),節目內容方面在時間的縱軸上,有貫穿古今的史學線索,在空間的橫向上,有豐富多樣的各族舞蹈。

李教授今年已屆八十高壽,他堪稱台灣民族舞蹈的拓荒者,其舞作的形式與風格,記錄著台灣民族舞蹈的開拓與傳承。此次台藝大的演出,提供給觀眾的不是單純的懷舊,而是以展演的方式,引領社會大眾從視覺的饗宴中,了解中華的服飾文化、典章詩賦、精神面貌與審美情趣,在領會古舞的遺芳流韻中,找到祖先智慧的印記,並在展演中以數位影像化的肢體來記錄歷史、保存歷史,以引領社會大眾從視覺的饗宴中,補強台灣舞蹈史只有文字資料的缺憾。

 

(飛天)


【站長註】:

資料提供:朱美玲老師(現任台藝大舞蹈系主任),曾任多屆青訪團的節目編排、並擔任1995年亞太紐澳南非團藝術指導。

參與此次演出指導的李英秀老師與曾照薰老師(1987年美西團),也曾經參與多屆青團團節目編排的工作。


回上頁