>>>>《 青訪電子報 》<<<<
訂閱 / 取消訂閱:http://www.cygm.idv.tw/ 2005年06月05日 No.55
(訂閱份數:294)

我們的網站又多了一歲了!

過了6月6日,青訪團網站又將邁入另一個嶄新的一年囉!

就在民國90年(西元2001年)6月6日,由一台公司淘汰的舊電腦整理而成的網站伺服器,插上電源,接上網路線,正式向浩瀚的網際網路定義 " www.CYGM.idv.tw " 這個網址,從此,所有的青訪人在網際網路之中,也算有一個屬於我們自己的家。

這幾年來,雖然可取得的資源一直都不多,但在每一位曾經到過青訪團網站的青訪人共同努力之下,青訪團網站已經建立不錯的口碑,也累積了不算少的資料。而這些成果,不光只是屬於我們這一群青訪人,就有好幾位不是青訪團員的研究生,為了本身論文研究的題材,也曾經透過電子郵件聯絡青訪團網站,希望可以提供一些有關青訪團的歷史資料供其研究與引證。可見,"中華民國青年友好訪問團" 這個團體,不光只是在你我心中保有一塊難忘的記憶,並且在台灣的歷史中,也已經留下了一段輝煌的記錄!

青訪團網站這些年來,一直秉持著服務所有青訪人的原則,努力整理青訪團所曾走過的歷史足跡,並聯繫歷屆的青訪團員,讓我們在現今的生活中,能夠繼續保有當年那份患難與共的情感。我們曾經嘗試跳脫網際網路這個虛擬的框框,在青訪團創立三十週年的時候舉辦歷屆團員的聚會活動,但因難度頗高,所以實際產生的成效並不如預期。於是我們還是繼續回到原本的網際網路之中,默默地服務著。有一句傳唱已久的歌詞,可以用來表示青訪團網站持續努力的目標:『Just think of me, "OUR CYGM WEB" will be there !!!』接下來,除了繼續蒐集歷屆團員的近況資料 (目前在資料庫中登記的共有 273 筆記錄),更希望讓【青訪電子報】能發揮更大的功效 (目前訂閱的有 294 份),而這些目標,還有賴各位青訪人一起幫忙,任何你所想到青訪團網站可以提供的服務,都請不吝惜地告訴我們。

青訪團網站已經滿四歲了,如果你覺得想要送給青訪團網站一個生日禮物的話,就請繼續讓你身邊所認識的青訪人知道這個網站,讓 " www.CYGM.idv.tw " 可以服務更多的青訪人!

 
青訪團網站 站長
林東賦 (1991年歐洲團 / 1992年大陸團)
于 94 年 06 月 05 日


回上頁