>>>>《 青訪電子報 》<<<<
訂閱 / 取消訂閱:http://www.cygm.idv.tw/ 2007年05月05日 No.76
(訂閱份數:348)

青訪團網站再度回來囉!
各位青訪人,青訪團網站又回來囉!

青訪團網站從2001年06月06日開始運作至今,曾多次因為系統出現問題而停止運作,也一次又一次地克服各種問題而重新恢復運作。這一次,因為技術上的問題,再加上站長的一些個人因素,所以這次網站恢復運作的時間稍微久了一點,讓所有青訪人等了將近兩個月的時間,在此先說聲抱歉!

這一次在系統上做了較大的改變,把原本在自己架設的主機上的網站內容轉到網站代管的主機上運作,網站代管的租用費用透過【青訪電子報】徵求大家贊助,也在很短的時間內收到許多青訪人踴躍的回應,相關的贊助名單、以及贊助金使用的狀況從網站上方功能表【關於青訪】進入之後有相關的資料說明。再次謝謝這些願意提供贊助的青訪人,也希望下一個年度再次需要繳納相關費用時,大家能夠繼續支持。我想這些費用大家分擔之後並沒有多少錢,但透過青訪團網站所建構與聯繫的這份青訪情誼絕對遠遠超過這些金錢所能衡量的!

此次的系統更新過程中,在網站的功能也做了些許的調整。在【關於青訪】版面中整理了一些與青訪團、以及青訪團網站相關的資料。 這次改版最大的算是【青訪論壇】,討論區的程式改用另一個 Open Source 的軟體:phpBB,而且為了討論區品質的考量,在程式設定上加了一項限制,就是當你要發表文章的時候必須已經完成會員註冊並且登入 (如果只要觀看文章並不需要註冊會員或是登入)。原本在【青訪討論區】的資料也儘可能地轉到新的程式中,但由於原本的資料結構跟新的完全不同,所以在轉換時,太長的欄位內容會被裁掉,或是出現一些怪字,這個部份請大家包涵,因為要完全恢復正常要修改與測試的部分很多,為了維持目前論壇的穩定與品質,暫時先這樣子,等系統稍微穩定以後再來處理。而且因為舊版的【青訪討論區】在發表文章的時候並不需要身分認證,這個部份要完全整合到新版的【青訪論壇】中會有安全的問題,所以舊版的【青訪討論區】的資料目前被鎖定,並不夠新增或是修改,如果要討論的時候,請使用新的討論版面發表文章。

青訪團網站剛剛搬到新的地方,難免會有一些適應上的問題,如果系統在使用上有發現不穩定或是不正常的現象,麻煩大家花點時間,將問題透過 Email 告訴我,將這些問題調整之後,讓青訪團網站早點恢復穩定的運作,尤其是【青訪論壇】以及【青訪相簿】這兩個比較複雜的功能。

好了,趕快連到青訪團網站,看一看【最新消息】中有哪些新的訊息,或是進入【青訪論壇】衝衝人氣囉!

最後,喜歡舞蹈以及關心舞蹈的你,提醒你一下,明天(收到Email的時候應該已經是今天了)是屬於舞蹈的日子,那就是5月5日舞蹈節,找個時間讓自己快樂的手舞足蹈,好好地享受這個節日!

 
青訪團網站 站長
林東賦 (1991年歐洲團 / 1992年大陸團)
@ 2007.05.04


回上頁