>>>>《 青訪電子報 》<<<<
訂閱 / 取消訂閱:http://www.cygm.idv.tw/ 2009年06月13日 No.83
(訂閱份數:373)

青訪團 @ Facebook

 
久違了,青訪人:

青訪團網站自從 2001.06.06 成立至今,已經邁入第 9 年了,但由於目前青訪團網站仍舊是一個自發性成立的網站,並沒有太多的人力以及資源主動發起活動,網站更新的頻率也沒有太頻繁,再加上之前在青訪團網站中人氣最旺的【青訪論壇】為了防止駭客亂張貼情色廣告而改成必須註冊會員才能張貼訊息,因此造成青訪人討論的不方便而從此人氣下滑,我想應該有很多青訪人已經很久沒有連到青訪團網站。

接下來,青訪團網站的定位要做些許的調整。當初青訪團網站成立的宗旨之一就是要建立歷屆青訪人之間的連結,針對這一個目標,青訪團網站並沒有人力可以開發相關的網站軟體來滿足青訪人的需求,所以接下來青訪團網站針對建立青訪人連結的這個項目將退居第二線,只繼續提供一些其他網站無法提供的青訪團資料蒐集以及青訪人搜尋的功能,成為專為青訪團以及青訪人設計的入口網站。

在現在的網路世界裡有太多網站提供建立個人 Blog 以及人際關係連結的服務,現在青訪團網站利用其中一個知名的網站 ( Facebook ),成立一個屬於青訪人的社團。為了青訪人之中有太多成功以及知名人士的隱私考量,目前在 Facebook 所設定的 [社團類別] 是封閉性的社團,必須由管理員邀請或批准後才能加入。藉由管理員對於青訪人團員身分的確認,來管理這個社團裡發佈的照片、訊息以及討論只有青訪人才能看得到,以防止變態的狗仔文化利用這個網站來窺探知名青訪人的隱私。

請依據以下的步驟來加入【青訪團 @ Facebook】:
  1. 開啟瀏覽器,連線 Facebook (http://www.facebook.com/)
  2. 登入 Facebook (如果沒有 Facebook Account,請先註冊一個 (免費))
  3. 在 Facebook 網頁右上角【搜尋】打入關鍵字 "青訪團" 或是 "CYGM" 後開始搜尋
  4. 在搜尋結果中,看到青訪團的 Logo,在該筆記錄最右邊點擊 [申請加入] 連結
  5. 當 [青訪團 @ Facebook] 管理員收到你的申請 Email 後,會先確認你的青訪團員身分,之後啟用你的申請。
  6. 確認申請加入之後,你會收到 Facebook 寄給你的通知 Email,接下來就可以使用 [青訪團 @ Facebook] 了。
由於我也剛開始使用 Facebook,它能夠提供的有些功能我也還不是非常清楚,剩下的部分,就讓我們一起來完成吧!

如果有任何建議或是問題,也可以透過 danceprovider@yahoo.com.tw 與我聯絡!
 
青訪團網站 站長
林東賦 (1991年歐洲團 / 1992年大陸團)
東東 @ Facebook
(http://www.facebook.com/danceprovider)


回上頁